Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[exo] Danger de vitesse

Posté par
rider3550
24-04-08 à 17:29


bonjour je suis en premiere S et je n'arrive pas a résoudre un probleme , je cite l'enoncé :

"Lu qur un manuel du code de la route : "Un choc à 50 km.h-1 équivaut à une chute du quatrième étage".
Réaliser les calculs nécessaires pour vérifier cette affirmation.
Données : hauteur entre deux étages 2.5 m, g=10 N.kg-1"


merci de m'aider au plus vite , je crois qu'il faut travailler avec l'energie cinetique mais je n'y arrive pas...

Posté par
MatOfScience
re : [exo] Danger de vitesse 03-05-08 à 08:36

Bonjour, c'est vraiment dommage qu'il n'y a pas de corrections pour cet exercice qui pourrait servir plus tard.

merci.

Posté par
Marcel
re : [exo] Danger de vitesse 03-05-08 à 09:25

Bonjour, c'est vraiment dommage que tu fasses passer ce topic en vert alors que tu n'y apportes aucun élément ...

Chute du quatrième étage :

h = hauteur de chute (en m)
v = vitesse de chute en arrivant au sol (en m/s)
t = temps de chute pour arriver au sol (en s)

On a h = (1/2)gt² donc t = √(2h/g)
Donc v = gt = g√(2h/g) = √(2gh) avec h = 10 m
Donc v = 14 m/s = 50 km/h

Posté par
MatOfScience
re : [exo] Danger de vitesse 03-05-08 à 16:34

Bonjour Marcel comment ça en vert, moi pour l'instant je ne suis qu'en 2nde et je n'ai aucune notion de physique en ce qui concerne la 1ère.

Merci pour la correction.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !