Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo D'chimie

Posté par Elleuh (invité) 24-12-07 à 18:22

Je n'arrive pas a trouver les couples RedOx de cette reactions ,

L'enoncé etant :
On fait reagir une masse m=1,0g de fer en poudre de volume V=20mL d'une solution de chlorure d'hydrogene de concentration C=2,0mol/L. On observe un degagement gazeux et l'apparition d'une coloration vert pale dans la solution.
Le gaz identifié en presentant une allumette enflammée.Il se produit une legere explosion(aboiement).
Les ions responsables de la coloration sont identifiés en faisant reagir avec un peu de solution, une solution d'hydroxyde de sodium: on obtient un precipité verdatre.

Posté par Elleuh (invité)Exo De Chimie 24-12-07 à 18:34

Je n'arrive pas a trouver les couples RedOx de cette reactions ,

L'enoncé etant :
On fait reagir une masse m=1,0g de fer en poudre de volume V=20mL d'une solution de chlorure d'hydrogene de concentration C=2,0mol/L. On observe un degagement gazeux et l'apparition d'une coloration vert pale dans la solution.
Le gaz identifié en presentant une allumette enflammée.Il se produit une legere explosion(aboiement).
Les ions responsables de la coloration sont identifiés en faisant reagir avec un peu de solution, une solution d'hydroxyde de sodium: on obtient un precipité verdatre.

*** message déplacé ***

Posté par
Mariette
re : Exo De Chimie 25-12-07 à 10:32

Bonjour,

multipost.... Si tu veux faire remonter un topic, fais un 'up' (poste un nouveau message à la suite).

*** message déplacé ***

Posté par
jamo
re : Exo De Chimie 25-12-07 à 20:39

[faq]multi[/faq]

*** message déplacé ***

Posté par
flor
couples 25-12-07 à 21:16

fe2+/FE  HCL /cl-   peut - etre ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !