Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo Barycentre 1ere S

Posté par
Lifsa0603
14-11-18 à 20:42

Bonjour je suis bloqué depuis 2jours dans un exercice sur les barycentres
Exo
Soit IJK un triangle.Les points J,K,I sont les milieux respectifs des segments [A,K];[B,I] et [C,J]
1-a Exprimer le vecteur ĀK en fonction de ĀB et ĀI puis ĀI en fontion des vecteurs ĀJ et ĀC
b-Exprimer le vecteur ĀJ en fontion du vecteur ĀK
c-en deduire des résultats précédents que
ĀK=2/7(2ĀB+ĀC)
C'est à partir d'ici que j'ai des problèmes pour résoudre cette exercice
                                  _           _
2-Soit P défini par BP=1/3BC.Placer le point P et exprimer en fonction de ĀB et ĀC
3-Deduire des questions 1 et 2 que les points À,K,J,P sont alignés
Jusque là c'est bon mais c'est à partir de la question 4 que je ne peux trouver BK
              _
4-Soit Q le point défini par CQ=1/3CĀ
a-En déduire des résultats précédents que
_              _        _
BK=1/7(BA+2BC
                      _                                               _
b-Exprimer BQ en fontion des vecteurs BA et
_              _                                           _
BC puis BK en fontion du vecteur BC
                                      _
.Exprimer le vecteur BK en fontion de vecteurs
  _        _
BA et BC
MERCI DE VOTRE AIDE

Posté par
gbm Webmaster
re : Exo Barycentre 1ere S 15-11-18 à 07:51

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !