Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo 3 Couleur radiation

Posté par
Channel92
16-05-13 à 19:22

Bonsoir je suis actuellement en 1er bac pro assp (accompagnement soins services a la personne) et  je n'arrive pas a bien comprendre l'exercice suivant.  Voici l'exercice :

Un éclairage émet une radiation monochromatique de longueur d'onde = 620 nm.

1) Quelle est la couleur de la radiation?
2) Quelle est la fréquence de la radiation?
3) En déduire sa période.

Ce que j'ai essayer de faire je ne sait pas si c'est bon

1) La couleur de la radiation est orange.

2) et 3) je ne connait pas les formules.

Pouvez-vous  me dire si ce que j'ai fait et bon ou si je me suis tromper et m'aider pour les question 2 et 3 s'il vous plait. Merci

Posté par
Zangdar
re : Exo 3 Couleur radiation 16-05-13 à 20:28

Bonjour

Les formules qu'il vous manque sont

= c/
Avec longueur d'onde, c célérité de la lumière dans le vide soit environ 3.10^8 m/s et fréquence

ainsi que

=1/T avec T période

Posté par
Channel92
re 16-05-13 à 21:02

donc pour la 2)
= c/

620= 3.10^8/ x

= 3.10^8/620
=13.75630706


3) =1/T
13.75630706= 1/T

T= 13.75630706/1
T =13.75630706

?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !