Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercie sur la poussée d'Archimède.

Posté par
KLoo
07-12-08 à 10:40

Bonjour,

J'ai besoin d'une vérification pour cette question :

- calculer le volume de la partie immergée du bateau, sachant que la masse volumique de l'eau de mer vaut 1030 kg.m-3
On donne : masse du bateau M = 5,8 T et g = 10 N.kg-1
Le bateau est à flot.

Moi j'ai fait:

On calcule d'abord la poussée d'Archimède.

= M*g= 5800*10= 58000 N

Ensuite, on calcule le volume de la partie immergée.

Vim= /(eau de mer*g)
   = 58000/(1030*10)=5,6m3


Voilà, je trouve ça un peu bizarre comme résultat, donc si vous pouviez me dire ce que vous en pensez, ce serait cool

Posté par
J-P
re : Exercie sur la poussée d'Archimède. 07-12-08 à 11:06

C'est bon.

Posté par
KLoo
re : Exercie sur la poussée d'Archimède. 07-12-08 à 11:24

Ok,  merci d'avoir pris du temps pour moi^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !