Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercie

Posté par
darckangel
17-09-09 à 17:19

sachant que la vergence de duex lentilles accolées est équivalent a la somme des vergences des deux lentilles, exprimer et calculer la vergence de la lentille a a ccoler pour que la lentille soit moin convergence, l'association ayant une distance focale de 40 cm. quel lentille a t on ajouté?

Posté par
gbm Webmaster
re : exercie 17-09-09 à 19:43

BONJOUR !!!

que proposes-tu ?
Cet exercice est quasi une application du cours. Il faut chercher l'exercice, poser des questions pour progresser.

Posté par
darckangel
exercice 17-09-09 à 20:06

bonjour j'ai une idée mais je ne c'est pas si c'est sa!
voila mon idée de reponse
V=1/f' V=1/40=0.25cm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !