Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices vitesse

Posté par
loudakota
31-01-11 à 20:23

bonjour, j ai 2 exercices à faire et même avec le cours sous les yeux, je n arrive pas à commencer. Merci pour votre aide.


** exercice effacé ** exercices vitesse


----------------------------
1) sur un disque microsillon de diamètre D =30 cm on peut lire l'indication 33,3 tr/min
quelle est cette grandeur physique qui vaut 33,3tr/min?
que vaut elle dans l unité du système international?
2) Calculer la période du mouvement
3) calculer la vitesse d un point de la périphérie et d'un point de l'axe.
-------------------------
Je vous remercie pour votre aide car là je suis vraiment perdue.

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
gbm Webmaster
re : exercices vitesse 31-01-11 à 21:32

Bonsoir,

1. Vitesse angulaire

w = 33,3 tr/min = 33,3.2.Pi/60 rad/s

2. T = 2.Pi/w

3. v = R.w

sauf distraction

Posté par
loudakota
re : exercices vitesse 31-01-11 à 21:58

Merci pour votre aide mais je suis completement perdue pourriez vous developper un peu
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !