Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices vitesse

Posté par
loudakota
31-01-11 à 20:23

bonjour, j ai 2 exercices à faire et même avec le cours sous les yeux, je n arrive pas à commencer. Merci pour votre aide.

Jour sidéral :T =86164s Jour solaire : T' =24h . 1an =365,25j (jours solaires) rayon de la terre : R =6378 km rayon de l orbite : dTS =1UA =1,495.10puissance 8km
le jour sidéral est la période du mouvement de la Terre dans le référentiel géocentrique. c est différent du jour solaire qui est la durée qui s'écoule entre deux passages du soleil au zénith
1) calculer la vitesse d'un point de l'équateur terrestre dans le référentiel géocentrique.
2) calculer la vitesse de l'axe terrestre dans le référentiel héliocentrique
----------------------------

** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** exercices vitesse


-------------------------
Je vous remercie pour votre aide car là je suis vraiment perdue.

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
gbm Webmaster
re : exercices vitesse 31-01-11 à 21:33

Salut, exercice déjà posté. Aller dans Rechercher.

Posté par
loudakota
re : exercices vitesse 31-01-11 à 22:08

Merci pour votre reponse mais je ne retrouve pas l exercice dans rechercher
J ai essayer de taper des phrases de l enonce mais il n y a aucun resultat
Pouvez vous m indiquer la demarche a effectuer
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !