Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercices Sur Vitesses et Mouvements

Posté par
redablg
30-09-09 à 20:45

Bonjour , Voila l'enoncé de l'exercice 1 :
Aux jeux olymopiques de Pekin en 2008, le resultat  de la finale du 100 m messieurs a été :
>1er Usain Bolt(Ham)=9"69
>2ème Richard Thompson ( Tri ) = 9"89
>3eme Walter Dix ( USA ) = 9"91
En travaillant sur les vitesses moyennes des concurrents , déterminer la position de chacun par rapport à la ligned'arrivée , au moment où le vainquer franchit la ligne .

Posté par
redablg
re : Exercices Sur Vitesses et Mouvements 30-09-09 à 21:19

S'il vous plaît c'est super important . Il faut que je comprenne cette exercice :/
Moi j'ai calculez le volume moyen et ensuite j'ai calculer t en faisant :
Vm=dm/T <=> T = dm/Vm = 100/ 9.6 = 10 sec , mais aprés je sais plus :S
Un peu d'aide serait gentil.Merci.

Posté par
tounsia60
re : Exercices Sur Vitesses et Mouvements 30-09-09 à 22:02

moi perso g pa réussi cette exercice je ne peux pa t'aidé dsl!

Posté par
redablg
re : Exercices Sur Vitesses et Mouvements 30-09-09 à 22:09

Ok , merci quand même tounsia60

Posté par
Hakim-Sim
re : Exercices Sur Vitesses et Mouvements 03-10-09 à 14:05

c'est très fastoche. tu calcules les vitesses moyennes des deux joueurs leur temps de course sur la distance 100 mètres en m/s. tu calcules combien de temps les joueurs ont mis a arrivé après usain bolt tu auras donc un temps a parcourir en une vitesse connue je te laisse faire la suite.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !