Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercices sur les forces et les traveaux

Posté par
becker
09-11-07 à 13:36


bonjours je vous demande de m'aide à resoudre mon exercice

un solide de m =50 kg est en mouvement dans le repère orthonormé (o,i,k). il est animé d'un mouvement rectiligne uniforme et il est soumis aux forces  P,f1,f2 telle que vecteur p = -mg*vecteur k ,et vecteur f1 = 100i,-70k

sachant que la somme des vecteurs P,f1,f2 est egale aux vecteurs nul, exprimer la force f2 en fonction du vecteur i et k. unite de longueur est le cm

calculer les travaux des forces exercées sur le solide entre A et B

sachant que le deplacement AB s'effectue en 2 secondes calculer la puissance moyenne du poids

donnee: A(6,4) B(1,-2)

Posté par
Nofutur2
re : exercices sur les forces et les traveaux 09-11-07 à 13:40

Il suffit d'écrire que f2=-(f1+P) et d'exprimer P et f1 en fonction de i et k.

Posté par
becker
re : exercices sur les forces et les traveaux 09-11-07 à 13:55

oui c'est juste mais avec les vecteurs c'est un peu complique où si vous pouvez  le demontrer avec les vecteurs

Posté par
Nofutur2
re : exercices sur les forces et les traveaux 09-11-07 à 14:14

Non c'est pas compliqué.. Il suffit de remplacer P et f1 par les valeurs données dans l'énoncé.

Posté par
becker
re : exercices sur les forces et les traveaux 11-11-07 à 17:27

vous pouvez le faire pour moi svp,  car ca me les vecteurs me fatigue beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !