Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercices sur les forces

Posté par
maudi
02-11-08 à 13:18

Bonjour,
J'aurais besoin de votre aide pour deux exercices :

1 ) La glace fondante a une masse volumique de g = 0.90 g/cm. L'eau de mer à la même température a une masse volumique eau = 1028 kg/m. Calculer le pourcentage du volume émergé d'un iceberg flottant sur l'eau de mer.


2 ) Un bidon d'huile de masse à vide m= 40kg et contenant 200L d'huile de densité d = 0.8 tombe dans l'eau de mer (=1028kg/m).

a) Va-t-il flotter ou bien couler ?
b) Même question s'il tombe dans l'eau d'un lac de montagne de masse volumique 998 kg/m.

    Merci.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercices sur les forces 02-11-08 à 16:13

Salut!

1) La poussé d'Archimède ... question 2).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !