Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercices magnétismes

Posté par
dje
15-03-09 à 13:50

bonjour,je vais avoir un gros controle de physique demain et j'ai des exercices pour m'entraîner mais je ne suis pas sûr d'avoir les bonnes reponses donc si quelqu'un pouvait me les donner ça serais super simpa .
J'ai surtout besoin des exercices 4 et 5. Mais si quelqu'un peut me donner toutes les reponses ça m'arrangerais.


EXERCICES

Problème 1. ** exercice effacé **

Problème 2.
1   Une bobine torique de diamètre moyen d = 20 cm comporte N = 600 spires parcourues par un courant d'intensité i = 5A. En appliquant le théorème d'Ampère, déterminer l'expression du champ magnétique H et de l'induction magnétique B.
Calculer alors H et B.
2   On ajoute maintenant une seconde bobine de même diamètre mais comportant N= 1800 spires. Le courant circulant dans cette bobine est démagnétisant et a pour intensité 2A. Déterminer l'expression de H et B puis leur valeur. Que peut on conclure pour le sens de ces champs ?

Problème 3. ** exercice effacé **

Problème 4. ** exercice effacé **

Problème 5 ** exercice effacé **


si vous avez besoin d'image demander moi. merci

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !