Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercices: Fonction Commuter la puissance

Posté par
Macdalena
21-03-09 à 21:11

Bonjour,je suis en 1ère S Si (science de l'ingénieur)
J'ai 1 exercice sur le thème de commuter la puissance et j'ai déja poster ce sujet sur l'ile des maths mais ce n'étais très approprier..
Si vous pourriez m'éclairer sur "comment résoudre ses questions" ça serai sympa,merci a vous

Exercice 1 :

1- Identifier le type de transistor
2- Placer sur le shéma : Vce, Vbe,Ic,Ib,Vf
3- Calculer Rc pour limiter le courant dans la led a 25mA (IC=25mA). Pour cela vous devrez au préalable appliquer la loi des mailles sur la sortie (avec V+Vf,Ic, Vrc et Vcesat) Sachant que Vrc= Rc*Ic, vous déduisez Rc en focntion de V+Vf,Ic et Vcesat.
4- Calculer Ib (appliquer la formule liant Ic,Ib et , prendre la valeur min de )
5- En déduire Rb ( mais n'oublier pas d'appliquer la loi des mailles en entrée!)

On donne comme information :

V+ (alim)= 12V
Vf= 1.6V (tension aux bornes de la led)
Vce sat = 0.3 V
Vbesat= 0.65 V
Ve= 5V
80<<150

Exercices: Fonction Commuter la puissance

Posté par
Priam
re : Exercices: Fonction Commuter la puissance 22-03-09 à 10:24

L'énoncé explique pas-à-pas les opérations à faire.

Qu'est-ce qui t'arrête ?

Posté par
Macdalena
Commmuter la puissance 22-03-09 à 14:26

Merci de m'avoir répondu je n'ai pas de cours a propos de cette exercice et jvoudrai qu' m'aide sur la loi des mailles, un transistor?! Ect



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !