Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercices de MRU, MRUA, MRUD (5)

Posté par
splenden22
24-07-13 à 14:07

Bonjour j'ai un exercice en physique que je n'arrive pas à résoudre.
Pouvez-vous m'aider?

une porsche 928S a, au démarrage, une accélération de 4,48m/s².
a- après combien de temps atteint-elle la vitesse de 100km/h?
b- quelle est la durée des 100 premiers mètres de parcours, départ arrêté?
c- quel déplacement a déjà été efectué par la voiture au moment où le compteur indique précisément 100km/h?

Pour la a- j'ai trouvé 6,20s en faisant a=v/t ssi t=v/a
Est ce bon?

merci d'avance.

Edit Coll : titre

Posté par
J-P
re : exercices de MRU, MRUA, MRUD 24-07-13 à 16:12

a)

v = at
100/3,6 = 4,48*t
t = 6,20 s
-----
b)

d = at²/2
100 = 4,48 * t²/2
t = 6,68 s
-----
c)

d(t) = at²/2
d(6,20) = 4,48*6,20²/2 = 86,1 m
-----
Sauf distraction.  

Posté par
splenden22
exercices mru, mrua, mrud 24-07-13 à 16:57

d'accord merci beaucoup. Un dernière question:
pour le b) et le c) c'est la formule xt=x0+v0.t+(a.t²)/2 que tu as utilisé?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !