Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercices de cinématique MRU

Posté par
mayu
23-09-09 à 14:46

Salut, la semaine dernière en physique on a commencé le mouvement rectiligne uniforme. Je pensais avoir compris jusqu'à ce que j'essaye de faire les exercices... Bon d'abord il faut préciser que je ne suis pas très douée en physique, je suis plutôt langues! Donc voilà l'énoncé du premier exercice (il y en a trois) :

** exercice effacé (mais présent dans un autre topic) **

Le deuxième:
Un cyclomoteur roule a la vitesse de 30[km/h].
a) Quelle est sa vitesse en [m/s]? 30/3.6 = 8.3[m/s].
b) Quelle distance parcourt-il en 10 min? -> 5km Et en 20 min? -> 10km
c) Dessinez son graphique horaire et déterminez sur le graphique le temps nécessaire pour parcourir 7[km]. -> j'ai fait le graphique et trouvé que 7[km] corresonds à peu près à 14[min].
d) Calculer (sans l'aide du graphique) le temps mis pour parcourir 7[km]. -> j'ai fait x(t)=Vmoy*t+x0 transformé en x(t)/Vmoy=t en remplacant ça donne 7[km]/0.5[km/min] ce qui fait 14[min].
e) Retrouver ces valeurs à partir du graphique v(t). La je ne sais pas comment faire....

le troisième : ** exercice effacé (mais présent dans un autre topic) **

Voila--- j'espère que j'obtiendrais une réponse, d'ici là je vais me concentrer à fond pour essayer de comprendre!! Merci


*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Kaela
re : exercices de cinématique MRU 23-09-09 à 15:23

a) oui
b) oui
c) je te crois , la flemme de faire le graphique
d) s'il va à 30 km/h....et qu'il parcoure 7 km en t , application de la formule donc à revoir
e)tu as v et t..

Posté par
mayuko
re : exercices de cinématique MRU 23-09-09 à 15:45

Ok merci

Posté par
Kaela
re : exercices de cinématique MRU 23-09-09 à 15:48

You're Welcome



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !