Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercices d'énérgie:

Posté par
louis2
03-01-11 à 17:56

Exercice1:
Pour mesurer "sa force" à la fête foraine Sophie lance un gros palet assimilable à un point matériel de masse m. Elle le lance avec une vitesse Vo d’un point A d’un plan incliné de a par rapport à l’horizontale vers un point B situé plus haut.

1. Préciser sur le schéma les références nécessaires à l’étude (référentiel, origine des espaces et énergies)

2. On néglige les frottements sur le plan. Exprimer, puis calculer la distance parcourue par le palet sur le plan incliné avant qu’il ne commence à redescendre.

3. En fait le palet ne parcourt que la distance AB=2,50 m. Expliquer et faire un calcul pour expliquer cette différence.

Données: m=5,00kg; Vo=5,00m.s-1; g=9,81N.Kg-1; a=20,0°.

Exercice2:  ** exercice effacé **



Exercice 3:  ** exercice effacé **



Exercice 4:  ** exercice effacé **



Exercice 5:  ** exercice effacé **



Exercice 6:  ** exercice effacé **



Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
louis2
re : Exercices d'énérgie: 24-12-11 à 13:09

ou etes-vous les paresseux?

Posté par
lolo60
re : Exercices d'énérgie: 24-12-11 à 17:58

Citation :
ou etes-vous les paresseux?


c'est pas super sympa..

Bref, ca bloque ou?

Posté par
lolo60
re : Exercices d'énérgie: 24-12-11 à 17:59

regarde ici

Posté par
lolo60
re : Exercices d'énérgie: 24-12-11 à 17:59



en base de page



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !