Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices: Concentration molaire

Posté par
mii1106
18-05-10 à 13:15

Bonjour à tous alors voilà j'ai un problème avec 2 exercices de physique sur 10. Pouvez vous m'aider

Exercice 1 : ** exercice effacé ** Exercices: Concentration molaire

Exercice 2 :
La concentation molaire du saccharose C12H22O11 dans une solution sucrée est égale à C=2.50 mol.L-1.
1) Calculer la quantité de matière n1 de saccharose dans V1= 150.0mL de cette solution.
2) Quel volume de solution sucrée V2 faut-il prélever pour disposer de n2=0.300 mol de saccharose?

Merci d'avance !

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercices: Concentration molaire 18-05-10 à 18:37

Salut,

que proposes-tu ?

Posté par
leplusdejack
re : Exercices: Concentration molaire 02-04-11 à 16:12

voici une technique basique que je te conseille d exécuter a chaque exercice: écrit toute les formules que tu as apprises. Ensuite cherche a créer des égaliter qui font réagir des données connues.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !