Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice1 Electrolyseur

Posté par
bianconero
02-03-15 à 14:33

Bonjour! Svp j'ai besoin de votre aide!

Un électrolyseur de fcem E'= 1,8V de résistance interne r'= 4.3 est traversé par un courant d'intensité I= 43mA.

1) calculer:
a) la tension aux bornes de l'électrolyseur.
b) la puissance électrique reçue
c)la puissance utile
d)la puissance perdue
e) l'énergie électrique reçue en 30min
3) le rendement

ce que j'ai fait:

1a) u=1,9849
b) pr= 0,080938126
c) pu= 0,0774
d) pj= 0,079507
e) er= 153,63126
2)r= 9,5628604

Est-ce la reponse? merci a l'avance!

Posté par
prbebo
Exercice1 Electrolyseur 02-03-15 à 15:08

Bonjour bianconero,

tous tes résultats sont numériquement corrects, sauf la puissance reçue (erreur de multiplication sûrement), et le dernier (rendement qui est fantaisiste.

Cela dit, si tu recopies ces résultats dans un devoir maison par exemple, tu auras à coup sûr une très mauvaise note... Pourquoi ? parce que tu as complètement négligé les unités !

Posté par
bianconero
re : Exercice1 Electrolyseur 05-03-15 à 16:57

Tout d'abord merci pour la rponse!

En effet lorsque j'ai rpris les calcules j'ai aperçu cette erreur. Pour le rendement j'ai oublié de mettre 10 puissance -1 soit 0,952... Pour les unités, sur la copie, je ne les ai pas oublié. Lol

Posté par
prbebo
Exercice1 Electrolyseur 05-03-15 à 17:06

Bonjour bianconero,

tout va bien alors ? Dans ce cas, puisque le titre de ton topic s'appelle "exercice 1", j'imagine qu'il va y en avoir d'autres... mets-les donc sur le forum, avec une proposition de réponse (et des unités après chaque valeur numérique ), et on y regardera.

Posté par
bianconero
re : Exercice1 Electrolyseur 05-03-15 à 17:14

Oui ca va Prbebo merci! Pas de soucis! Sinon j'ai posté un autre exo en chimie, titre: EXERCICE ALCOOL.

Posté par
prbebo
alcool 05-03-15 à 17:30

J'ai vu, mais moi l'alcool je ne l'aime que dans un verre (avec modération bien sûr ! ). D'autre part je vois que tu es dans de bonnes mains puisque picard que je salue, s'il passe par ici) a déjà répondu. Il te répondra bien mieux que je ne le ferais. Une petite remarque toutefois : à 16h39 on peut encore dire bonjour... .
A une autre fois peut-être.  BB.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !