Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice vitesse

Posté par
Princcess
31-10-08 à 10:31

Bonjour  j'aimerais avoir de l'aide pour cet exercice:  

t(ms)------ |0 |40 |80 |120 |160
téta(degré) |-41 |-32 |-22 | -11 |1

a. calculer en rad/s, la valeur de la vitesse angulaire du pendule à t= 80ms.

j'ai trouvé -1.8 rad/s c juste?


b. en déduire pr t=80 ms, la vitesse instantanée du centre de la boule qui se trouve à 32.2 cm de l'axe de rotation.

j'ai trouvé 4.0 m/s c juste?

merci d'avance

Posté par
Princcess
re : exercice vitesse 31-10-08 à 12:12

nn j'ai trouvé 1.5 rad/s c'est bon?

Posté par
geronimo 652
re : exercice vitesse 31-10-08 à 12:27

bonjour,
donc \omega= \frac{teta}{\Deltat }avec téta en rad et \Deltaten s
donc téta=\frac{-32.pi}{180} et t=80.10^-^3s
fais l'application numérique et si tu trouve ce que t'as trouvé alors c'est

Posté par
Princcess
re : exercice vitesse 31-10-08 à 15:46

c bon merci, j'ai trouvé 4.6 rad/s

et la b)?

Posté par
Princcess
re : exercice vitesse 01-11-08 à 11:22

c bon j'ai compris merci beaucoup.

Posté par
geronimo 652
re : exercice vitesse 01-11-08 à 13:27

sûr? je te fais confiance
et
de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !