Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice très petit puissance d'une force

Posté par
pierro62
04-02-08 à 19:17

Bonjour tout le monde,
j'aurais besoin d'aide sur un petit exercice où il faut trouver la puissance d'une force
merci pour votre aide

Une locomotive exerce sur le crochet d'attelage d'un wagon  une force de traction F=8,2*10^4
1) calculez la puissance de la force de traction

alors voilà l'énoncé moi je sais que la puissance d'une force est donnée par: travail de la force F divisé par le temps que met le travail a s'effectué mais je ne vois pas ici comment je pourrais appliqué cela !

Posté par
Marcel
re : exercice très petit puissance d'une force 04-02-08 à 19:21

Lorsque la force et la vitesse sont dans la même direction, on a : Puissance = Force * Vitesse

Posté par
Aurelien_
re : exercice très petit puissance d'une force 04-02-08 à 19:23

on a aussi: si le point d'application d'une force vec(F) se déplace à la vitesse vec(v) alors P=vec(F).vec(v)

Posté par
pierro62
re : exercice très petit puissance d'une force 04-02-08 à 19:27

merci pour ces réponses très rapides j'ai bien méditer cela! c'est OK!
merci encore

Posté par
pierro62
re : exercice très petit puissance d'une force 04-02-08 à 19:40

excusez moi juste une vérification la vitesse je l'exprime bien en mètre par seconde ?!

Posté par
Marcel
re : exercice très petit puissance d'une force 04-02-08 à 19:41

Oui, la force en N, la vitesse en m/s et la puissance en W

Posté par
pierro62
re : exercice très petit puissance d'une force 04-02-08 à 19:41

ok sa marche merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !