Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice travail et puissance d'une force

Posté par
morgane6200
29-04-11 à 17:52

bonjour, j'ai un dm du physique à faire, et je bloque complètement sur cet exercice, pouvez-vous m'aider s'il vous plaît

un skieur de masse M= 75 kilos et tractés sur une portion de piste de ski horizontal par une perche inclinée de 45° par rapport à la piste et qui exerce une force fm= 150N sur le skieur. Les frottements appliqués sur le skieur ont pour valeur f= 50N.
1.indiquer la nature du mouvement du skieur après avoir nommé l'ensemble des forces.
2. Calculer le travail de chaque force si le skieur parcourt 200 m dans ces conditions.
3.Calculer la puissance développée par ses forces si le déplacement dur une minute.
le skieur change de moyens de déplacement.
4. Calculer le travail du poids du skieur qui utilise un téléphérique monté en haut des pistes à 1200 m au-dessus du niveau de départ.
5. Donner la valeur du travail du poids lors de la descente jusqu'au poste de départ du téléphérique.

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice travail et puissance d'une force 30-04-11 à 16:45

Bonjour,

Quelles sont tes propositions de réponse ?

Question 1
Quel nom donnes-tu aux forces ?
Supposant que ces forces sont toutes constantes, comment nommes-tu le mouvement de ce skieur ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !