Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Travail Et Energie Cinétique

Posté par
mehdihilux
18-11-18 à 15:25

Un treuil de rayon r est actionnée à l'aide d'une manivelle de longueur L. On exerce une force 𝐹
perpendiculaire à la manivelle à fin de faire monter une charge de masse m.
Le poids du treuil, de la manivelle et de la corde sont négligeables ainsi que les forces de frottements.
1) Calculer la valeur de F pour que la charge effectue un mouvement rectiligne uniforme.
2) Quel est le travail effectué par 𝐹 quand la manivelle effectue n =10 tours ?
3) De quel hauteur h la charge est-elle alors montée ?
4) La manivelle est remplacée par un moteur qui exerce sur le treuil un couple
de moment constant.
a. Le treuil tourne de n = 10 tours. Le couple moteur fournit un travail égal à
celui effectué par la force 𝐹 lors de la relation précédente. Calculer le
moment ϻ' du couple moteur.
b. La vitesse angulaire de rotation du treuil est constante et égale à ω = 1 tour/s. Quelle est la puissance du
couple moteur ?
On donne : r = 10 cm ; L = 50cm ; m = 50kg ; g = 9,81 N/Kg.




Aidez Moi A Résoudre Ce Exercice

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice Travail Et Energie Cinétique 18-11-18 à 17:41

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
mehdihilux
re : Exercice Travail Et Energie Cinétique 18-11-18 à 17:51

J'ai Beson D'aide Pour Résoudre Cette Exercice J'ai pas compris



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !