Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice transfert thermique 1

Posté par
MisterIdeas
20-03-16 à 14:59

Bonjour !

Je bloque actuellement sur un exercice de transfert thermique :/

Quelle masse minimale d'eau prise à 25 degrés faut-il verser sur 20 grammes de glace prise à 0 degrés pour la faire fondre ?

Merci de votre aide

Posté par
quarkplus
re : Exercice transfert thermique 1 20-03-16 à 16:12

Bonjour,
Chaleur latente de fusion de la glace  ?
Capacité thermique de l'eau  ?

Posté par
MisterIdeas
re : Exercice transfert thermique 1 20-03-16 à 16:16

Merci de la réponse.

Les données sont :

Cglace = 2.1 J.g-1.°C-1
Ceau liquide = 4.18 J.g-1.°C-1
Lfusion = 335 J.g-1

Posté par
quarkplus
re : Exercice transfert thermique 1 20-03-16 à 16:18

Donc, à  vous de calculer ...

Posté par
MisterIdeas
re : Exercice transfert thermique 1 20-03-16 à 16:21

Si je savais comment résoudre l'exercice je serai pas là ...

je suis complètement bloqué avec les formules là

Posté par
quarkplus
re : Exercice transfert thermique 1 20-03-16 à 16:22

Révisez le cours !

Posté par
MisterIdeas
re : Exercice transfert thermique 1 20-03-16 à 16:24

Je suis sur cet exercice depuis 10h du matin donc là je commence à en avoir marre

Je demande de l'aide pour essayer de commencer l'exercice je n'y arrive pas du tout



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !