Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur traveil d'une force

Posté par
bidoche14
17-11-08 à 20:50

le premier
Un tracteur tire une charrue en exerçant une force de traction constante dont la droite d'action fait un angle de 30 degré avec la direction rectiligne du sillon
1.La force de traction effectue-t-elle un travail moteur ou resistan?? justifier
2.Ecrire l'expression littérale du travail de cette force.
3.La force a pour valeur 2.5*10^3N
3.Calculer le travail effectué au cours du tracé d'un sillon de longeur I=800m.

Le second exercice ** exercice effacé **

Repondez-moi merci

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
vevel
re : exercice sur traveil d'une force 17-11-08 à 21:18

Bonsoir,

Que proposes-tu comme réponses?

Posté par
bidoche14
re : exercice sur traveil d'une force 17-11-08 à 21:23

comme reponses
1.resistant mais g pas justifier
2.je c pas
3.je c pas

1.Wab(p)=m*g*h
2.resistant
3.je c pas

Posté par
vevel
re : exercice sur traveil d'une force 17-11-08 à 21:31

La force de traction aide-elle au travail ou pas?
Rappel W = F.AB.cos (F,AB)  le travail est égal au produit scalaire de la force F par le déplacement AB. Si W est positif alors le travail est moteur et inversement.
A ton tour d'essayer.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !