Bonjour,
j'ai un exerice sur les réactions chimiques et je n'y arrive pas du tout Voici l'enoncé :
Calculer la masse de CuO utilisée pour obtenir 25,4g de cuivre. Pour cela :
- Chercher la masse molaire du cuivre.
- Calculer le nombre de moles de cuivre dans 25,4g de cuivre.
- En déduire le nombre de moles de CuO utilisée.
- Chercher la masse molaire du cuivre.
- Calculer la masse de CuO qui est utilisée pour obtenir 25,4g de cuivre.
Données : M(C)= 12 g/mol
M(O)= 16g/mol
M(Cu) = 64g/mol
Si vous pouviez m'aider sa serai sympa.
Salut,
- M(Cu) = 64 g/mol d'après le tableau périodique des éléments.
- n(Cu) = m(Cu)/M(Cu) = 25,4/64 = .... mol
- Par conservation de la matières, il faut n(CuO) = n(Cu) = .... mol
- M(CuO) = M(Cu) + M(O) = 64 + 16 = .... g/mol
- Finalement, m(CuO) = n(CuO).M(CuO) = n(Cu).M(CuO) = ..... g
Merci a toi
Mais je ne comprend pas comment tu as fait pour la 3ème et la 5ème question enfin ce que je ne comprend c'est pourquoi marque tu "n" devant toute tes parenthèse faut-il faire un calcul précis ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :