Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les réaction d'oxydoréduction

Posté par
pythaleshi
16-02-09 à 11:33



         Bonjour,

       Je suis confronté à un problème quant à la résolution de cet exercice, pouvez-vous m'aider?
L'exercice stipule qu'on réalise un mélange de deux acides: dans un verre à pied, on verse un volume V1=20 mL d'acide chlorhydrique, de concentration C1= 0,50 mol/L et un volume V2=10mL d'acide sulfurique, de concentration C2=1.0 mol/L. On introduit dans la solution 4,0g de zinc. Celui-ci est attaqué et il se forme du dihydrogène.
Reste-t-il du zinc métal à la fin de la réaction? Si oui, quelle masse?
Quelle est alors la concentration en ions zinc de la solution finale?
  
   Merci d'avance pour votre aide,

                 Pythaleshi

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice sur les réaction d'oxydoréduction 16-02-09 à 11:34

Bonjour, commence par écrire l'équation de la réaction puis fait un tableau d'avancement

Posté par
pythaleshi
re : Exercice sur les réaction d'oxydoréduction 19-02-09 à 19:40

C'est fait! maintenant, que dois-je faire?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !