Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les puissance

Posté par
chocoxbons
15-12-10 à 18:08

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre cet exercice et c'est pour cela que je vous fais appel, j'ai vraiment besoin de votre aide.
je ne peux pas vous scanner mon dessin, car mon scanner est en panne.
mais dans le circuit éléctrique il y a une génerateur PN
                                       2 resistances R1 et R2 en dérivation
                                       I courant principale
                                       I1 et I2 courant dérivés
enonce:
un générateur idéal fournit une puissance éléctrique Pél=20W sous une tension Upn=12V. On sait d'autre part que R1=15
a) Calculer la puissance éléctrique reçue pa le conducteur ohmique de résistance R1
b)En déduire la puissance éléctrique reçue par le deuxième conducteur ohmique.
c)Quelle est l'intensité du courant délivré par le générateur?

reponses:
P=UI1
calculons I1
U=R1I1
I1=U/R1
  = 12/15
  0.8A
P=12*0.8
= 9.6W

2) je ne sais pas comment calculer I2,
3)idem

En attente de votre aide

Posté par
Marc35
re : exercice sur les puissance 15-12-10 à 19:19

Bonsoir,
Pour la 1
La réponse est bien 9,6 W mais j'aurais plutôt fait  P1 = U2 / R1
Pour la 2
Le générateur étant idéal et la puissance totale P étant de 20 W, P2 = P - P1 = 20 - 9,6 = 10,4 W
Pour la 3
Tu peux calculer I1 et I2 et I = I1 + I2 mais le plus simple est de dire P = U I ==> I = P / U

Posté par
chocoxbons
re : exercice sur les puissance 15-12-10 à 19:41

Merci beaucoup!!
je n'avais pas pensé à faire la soustraction, je pensais qu'il fallaait calculé I2.
cordialement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !