Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur...les grecs :d

Posté par mantis08 (invité) 18-01-07 à 20:55

bonjour a tous voila je cherche un peu daide pour resoudre cette exercice qui nous est donnée a titre facultatif

merci d'avance de votre aide  


Un ballon et gonflé de sorte que le volume du ballon augmente au taux de 100 cm^3 par seconde.

Question: a quelle vitesse le le rayon du ballon augmente t'il lorsque le volume est 1000 cm^3

Le ballon etant supposé vide à l'instant

[aide:Le volume et le rayon du ballon dependent du t,on les notes v(t) et r(t)
    

Posté par
disdrometre
re : exercice sur...les grecs :d 18-01-07 à 21:02

bonsoir,

Ecrire le volume du ballon en fonction du rayon, puis déduire le rayon
la vitesse du rayon =  (r(t+dt) - r(t))/dt

r = rayon
t= le temps en secondes
dt = durée

D.

Posté par mantis08 (invité)re : exercice sur...les grecs :d 26-01-07 à 16:31

tres bien d'otre indication?car ca m'aide peu :s

Posté par
plumemeteore
re : exercice sur...les grecs :d 26-01-07 à 16:44

bonjour Mantis
100t = 4pi/3 r²
r³ = (300/4pi)t
r = racine cubique de (300/4pi)(racine cubique de t) = 2,88(racine cubique de t)
exprime la dérivée de cette expression et calcule-là pour t = 10

Posté par mantis08 (invité)re : exercice sur...les grecs :d 30-01-07 à 15:28

ouh lala pourrait tu m'expliquer comment tu trouve 100t=4pi/r²?
puis la suite car j'ai pas un excelent niveau en math ^^


merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !