Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les generateurs

Posté par
physiquestl
27-11-12 à 16:56

bonjour

voila j'ai une exercice ou je bloque je vous donne l'ennonce
a partir des indications donnée ci contre prevoir l'intensite du courant debité par la pile représentée ci-contre, dont la f.e.m est egale a 3.1V et la resistance vaut 1.7ohm

je vous decrit le schema parce je peut pas prendre de photo

nous avons un generateur PN au borne de ce generateur un voltmetre Upn=3.0V
et un ampermetre I=?
et un dipole

Posté par
spou69
re : exercice sur les generateurs 27-11-12 à 18:16

je ne vois pas la difficulté dans cette question... U=RI ca ne te dit rien?

Posté par
physiquestl
re : exercice sur les generateurs 27-11-12 à 18:20

OUI MAIS ON CHERCHE L'INTENSITE PAS LA TENSION
de plus dans U=r*i il y a pas E qui est la f.e.m

Posté par
Marc35
re : exercice sur les generateurs 27-11-12 à 21:42

Bonsoir,
U\,=\,E\,-\,r\,I
U : tension aux bornes du générateur
E : fem du générateur
r : résistance interne du générateur
I : intensité dans le générateur (donc dans le circuit)

Posté par
Marc35
re : exercice sur les generateurs 27-11-12 à 21:44

Donc :
\Large I\,=\,\frac{E-U}{r}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !