Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les forces

Posté par
adorablemoi
23-01-11 à 14:48

Bonjour j'ai besoin d'aide pour cette exercice

Une enseigne de masse m=20kg est suspendue au-dessus d'une rue par deux filins indentiques attachés au même point O.On mesure la tension exercées par chacun des filins T=200N.
Calculer l'angle alpha que font chacun des filins avec la verticale
On prendra g=10N.kg-1

Merci de m'aider

Posté par
efpe
re : Exercice sur les forces 23-01-11 à 20:13

tu as fait un dessin pour commencer ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !