Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les condensateurs

Posté par
Tony M
21-01-09 à 19:30

bonjour voici mon exercice
Un condensateur à film plastique (myler) possède les caractéristiques suvantes:
- permittivité relative du mylar: Er=2,5
- surface des armatures en regard : S = 1,24 dm²
- épaisseur du diélectrique e = 12,5µm
- le champ disruptif est de 10MV.m-1

1) Calculer la capacité C de se condensateur.
Il faut bien faire  C=EoEr(S/e)??
mais on n'a pas Eo  
merci de bien vouloir m'aider

Posté par
Tony M
re : exercice sur les condensateurs 21-01-09 à 19:34

non c'est bon je suis bête on a la valeur de Eo c'est 8,84.10-12F.m-1

Posté par
Tony M
question idiote XD 21-01-09 à 19:44

1dm c'est 10m ??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !