Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur la quantité de matière

Posté par
4liine
08-09-10 à 17:59

  Bonjour a tous,

Je suis en première S et j'ai cet exercice a faire pour lundi mais je n'y arrive pas si quelqu'un pouvait m'aider, me donner des astuces ce serait gentil

Voici l'exercice :

" Le titane est un métal léger, résistant, utilisé dans l'industrie aérospatiale. Sa densité est d=4,51.

    1. Quelle est sa masse volumique exprimée dans l'unité du système internationale.

    2. Quelle quantité de matiere contient 1,32 cm[/sup]3 de titane ?

Masse volumique de l'eau [sub][/sub]e=1,0 g.cm[sup]
-3  "

Moi pour la 1. je mettrai =m/v mais je sais pas trop et pour la 2. je mettrai nx= x.vx/Mx


Voila si vous puviez m'aider , Merci d'avance

Posté par
efpe
re : Exercice sur la quantité de matière 08-09-10 à 21:57

SAlut,

Tu dois avoir la définition de la densité d'un solide dans ton cours. c'est le rapport de la masse volumique de ce solide sur la masse volumique de l'eau

Posté par
ti-dji
??? 09-09-10 à 03:27

reformule la question 2 stp ... !

Posté par
ti-dji
re : Exercice sur la quantité de matière 09-09-10 à 03:29

Pour la Q1, la masse volumique, tu peux la calculer en t'aidant de masse volumiques de référence c-à-d celle de l'eau (1g.cm3)

Posté par
ti-dji
re : Exercice sur la quantité de matière 09-09-10 à 03:31

C'est simple, tu as:
titane = dtitane x eau

Posté par
4liine
re : Exercice sur la quantité de matière 10-09-10 à 18:07

Merci beucoup et pour la 2 est ce que c'est bon ce que j'ai mis ou pas ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !