Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur la poussée d'Archimède

Posté par
Apocrsp
10-03-18 à 15:51

Bonjour pourriez vous m'aider à résoudre cet exercice :
Un iceberg de masse volumique pi=920 kg/m3 flotte sur l'eau de mer de masse volumique pe=1030 kg/m3 .
2. Calculer en fonction du volume V=1000 m3 de l'iceberg, le volume Vé de sa partie visible et le volume Vi de sa partie immergée.
3. Exprimer le pourcentage de la partie visible d'un iceberg. Commenter.

Posté par
odbugt1
re : Exercice sur la poussée d'Archimède 10-03-18 à 16:43

Bonjour,

Un exercice très proche a été abordé récemment.

Tu le trouveras ici : la poussée d'archimède

Tu peux y puiser des indications et revenir, si tu le juges utile, proposer une solution ou poser des questions sur ce qui te pose problème.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !