Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur la mole

Posté par
physique98
27-09-14 à 11:19

Bonjour, j'ai un exercice de physique a faire sur la mole et j'aurai besoin d'aide car je suis en difficulté.

1)a) Déterminer la masse molaire moléculaire du chlorure de sodium NaCl.
b) Calculer la quantité de matière n contenue dans m=100kg de chlorure de sodium.
c) Calculer la masse m' de 2.50x10² mol de chlorure de sodium
   Données: M(Na)= 23.0g/mol           M(Cl)= 35.5g/mol

Posté par
molecule10
réponse 28-09-14 à 00:40


        Bonsoir  physique98 :

1a). Masse  moléculaire  de  NaCl =  23 + 35,5 = 58,5 .

  b).  Nombre  de  moles  NaCl  dans  100 Kg ;  100000g : 58,5 = 1709,4 moles  ou  1,7094 Kmol  ou  kilomoles .

  c).   2,5x10^2 mol  de  NaCl =  250 x 58,5 = 14625g  de  NaCl  ou  14,625 kg .

        Bonnes  salutations .

Posté par
physique98
re : Exercice sur la mole 28-09-14 à 10:40

Merci a toi molecule10



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !