Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur la Mole !

Posté par
maximemaths
13-03-14 à 10:05

Bonjour à tous !

J'ai plusieurs exercices de physique à faire, tournant autour de la mole. Etant peu à l'aise avec la matière, je viens demander un peu d'aide ici !

Voici le premier exercice (piece jointe) ainsi que le début de mes recherches !

Recherches:

V1 = 25Ml ; C1= 0,35mol.L^-1

n = m/M  --> n = 25/0,35 = 71.4285

Voila pour le premier exercice, dites moi ce que vous en pensez ! Merci d'avance

Posté par
maximemaths
re : Exercice sur la Mole ! 13-03-14 à 10:15

--> Ajout de l'exercice (bug sur le précedent post)

** image de l'énoncé scanné effacée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
molecule10
réponse 13-03-14 à 11:19


  Bonjour  maximemaths :    ( votre  question  relève  plus  de  la  chimie  que  de  la  physique ? ) .

  Le  saccharose  masse  moléculaire   C12H22O11    ( 12 x 12 ) + ( 22 x 1 ) + ( 11 x 16 ) = 342 .

  Une  solution  1 molaire = 1mole  soit  342g  de  saccharose  par  litre  de  solution .  Une  solution  0,35 molaire =  342 x 035 = 119,7g  par  litre  de  solution .

  25 ml  correspond  à  ( 119,7 : 1000 x 25 ) = 2,9925g  de  saccharose  soit  à  0,00875 mole  ou  8,75 mmol .


  Je  comprends  pas  ton  calcul  de  71,4285 ?

  Bonnes  salutations .

Posté par
maximemaths
re : Exercice sur la Mole ! 13-03-14 à 11:27

Merci beaucoup de ton aide, je comprend mieux l'exemple de mon cour !

Salutation



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !