Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur la force gravitationnelle et le poids

Posté par
GF9
17-04-09 à 13:25

Bonjour, voila j'ai un exercice à faire pour la rentrée mais il y a une question que je n'arrive pas.

Voila l'énoncé:

Le lancer olympique du "poids" féminim se fait avec une boule de fonte de masse 5 kg.
1) Calculez son poids à Helsinki ou g = 9,83 N.kg^-1, à Nairobi ou g = 9,78 N.kg^-1.
2) Calculez son poids sur Mars ou g = 3,6 N.kg^-1.
3) Calculez son poids à l'altitude 35800km, on rappelle que le poids varie avec l'altitude en raison inverse du carré de la distance au centre de la terre ( prendre Rt=6400km)

voila c'est la troisième question que je n'arrive pas
Les deux premieres sont faciles mais la troisieme je n'ai pas vraiment compris et je n'ai pas trouvée la formule


merci de bien vouloir m'aider
bonne journée

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice sur la force gravitationnelle et le poids 17-04-09 à 13:55

Bonjour, j'ai pu faire la démonstration plusieurs fois. Je t'y renvois :

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice sur la force gravitationnelle et le poids 17-04-09 à 13:56
Posté par
GF9
re : exercice sur la force gravitationnelle et le poids 17-04-09 à 15:13

Merci.
Je viens de comprendre
Bonne journée
A bientôt

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice sur la force gravitationnelle et le poids 17-04-09 à 17:41

A la prochaine



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !