Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur la concentration molaire

Posté par
vick
07-09-08 à 13:20

calculer la concentration molaire de la solution suivante en mol/L.
convertir en mmol/L

25mmol de NaOH dans 2L

C= n/V  ( C en mol/l ; n en mol ; V en L )

25 mmol = 2,5.10 puissance -2

donc C = 2,5.10puissance -2 / 2 = 0,0125 mol/L

1,25. 10 puissance -2 mmol/ L


pouvez vous me dire si mon résultat est juste .
merci .

Posté par
4mousquetaires
re : exercice sur la concentration molaire 07-09-08 à 13:24

Salut!

Citation :
25 mmol = 2,5.10 puissance -2
mol

Oui c'est juste

Les 4 mousquetaires

Posté par
vick
exercice sur la concentration molaire 07-09-08 à 14:14


merci à toi "les 4 mousquetaires"

Posté par
4mousquetaires
re : exercice sur la concentration molaire 07-09-08 à 14:29

A vous lol, à 4 cerveaux on doit y arriver

Posté par
vick
exercice sur la concentration molaire 07-09-08 à 14:41

^^ ok merci à vous , j'aurai peut etre d'autres petits trucs à vous demander plus tard .

Posté par
4mousquetaires
re : exercice sur la concentration molaire 07-09-08 à 14:44

Oki

Posté par
vick
excersice sur la concentration molaire 07-09-08 à 14:59


toujours le même énoncé " calculer la concentration moalaire de la solution suivante en mol/L
et convertir en mmol.L

15mmol de NAOH dans 50 cm3

15mmol = 0,015 mol
50cm3 = 0,050 L

0,015/ 0,050 = 0,3 mol.L-1

0,3mol.L-1 = 300mmol.L-1

Posté par
4mousquetaires
re : exercice sur la concentration molaire 07-09-08 à 20:29

Re-bonjour!

Il te faut 3 chiffres significatifs donc 0,300 mol.L-1 soit 300 mmol.L-1.

Posté par
vick
exercice sur la concentration molaire 07-09-08 à 20:36

bonsoir ^^

merci de votre aide, et peut être à bientôt. :)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !