Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur l'incertitude absolue

Posté par
nikik
16-09-12 à 16:02

Bonjour,
Voici mon exercice:
Exploitation de deux simulations de 97 mesures de la masse d'un objet: on obtient le tableau suivant:

Valeurs | Effectifs
19,93   |     2
19,94   |     8
19,95   |    23
19,96   |    32
19,97   |    23
19,98   |     8
19,99   |     1

Calcul d'incertitude absolue U(m): U(m)= k.u(m) avec ici k=1 et u(m) = 1.10^-3
Ecriture definitive du resultat de la mesure sous la forme m=me +- U(m): ..................?
Valeurs possibles pour m?
Incertitude absolue sur m?
Incertitude relative sur m?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !