Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur l'énergie cinétique

Posté par
NicoLastrolog
07-04-20 à 19:51

Bonjour , j'aurais besoin d'aide sur un exercice sur l'énergie cinétique:

énoncé:
élodie prend le départ d'une course à bord d'un dragster pro ET. L'objectif de ce sport mécanique est de mettre le moins de temps possible à parcourir 402m , départ arrêté. Le dragster, d'une masse de 800kg, affiche une puissance de 1200 ch. Le temps délodie est de 4.0s.
Donnée : 1 ch = 735W.

1. Convertir la puissance en W .
2. Quel est le travail fourni par la force motrice du dragster, en supposant que la puissance annoncée est une puissance moyenne ?
3.En déduire l'énergie cinétique acquise par la dragster au bout de 4.0s.
4.Quelle sera la vitesse atteinte par le dragster en km.h^{-1} au bout de 4.0s ?

Merci a l'avance pour votre aide !

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice sur l'énergie cinétique 07-04-20 à 19:52

Bonsoir,

Les règles n'ont pas changé :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
NicoLastrolog
re : exercice sur l'énergie cinétique 07-04-20 à 19:53

Pour la question 1 , j'ai trouvé 882000W , car 1ch = 735W   donc il y a 1ch cela nous donne 735x1200 = 882000W

Posté par
NicoLastrolog
re : exercice sur l'énergie cinétique 07-04-20 à 19:54

Pour la question 2 , je n'ai pas compris

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice sur l'énergie cinétique 07-04-20 à 20:02

NicoLastrolog @ 07-04-2020 à 19:53

Pour la question 1 , j'ai trouvé 882000W , car 1ch = 735W donc il y a 1ch cela nous donne 735x1200 = 882000W


Ok mais donne ton résultat en écriture scientifique

Posté par
NicoLastrolog
re : exercice sur l'énergie cinétique 07-04-20 à 21:37

Réponse Question 3 : l'Energie cinétique a comme formule : Ec = 1/2 x m x v²           , La masse en Kg     La vitesse du dragster (en m/s)

Ce qui donne 1/2 x 800 x 100.5²
Pour obtenir 100.5 j'ai du faire 402m qui est le chiffre final au bout de 4s pour l'obtenir pour le mettre une seconde et mettre en mètre par seconde

Posté par
NicoLastrolog
re : exercice sur l'énergie cinétique 07-04-20 à 21:39

Et pour la question 1 en ecriture scientifique cela nous donne : 8,82 x 105



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !