Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur l'énergie cinétique

Posté par
DeliciousCake
04-12-11 à 12:24

Bonjour, j'ai besoin d'aide s'il vous plait , je devrais rendre cette exercice pour demain.
l'ensemble représenté sur le shéma ci-dessous est composé de:
Un cylindre à deux sens (comme une poulie (P) à deux gorges) pouvant être en rotation autour d'un axe (Δ) fixe et horizontal, passant par son centre d'inertie.
On donne le moment d'inertie de la poulie JΔ = 2 * 10^-4 Kg m² et les rayons des deux gorges r1=2r2= 10 cm , g = 10 N/kg
Un corps S1 de masse M=200g peut glisser sans frottement sur un plan incliné d'un angle alpha=60 par rapport à l'horizontale. (S1) est lié à un fil f1 passant par la grande gorge.
Un cors S2 de masse M =200g peut glisser sans frottement sur un plan incliné d'un angle Bêta=30° par rapport à l'horizontale. (S2)est lié à un fil f2 qui est attaché à la petite gorge de la poulie.
On lache l'ensemble sans vitesse initiale à t0 = 0
Au moment t1, S1 parcourt une distance d et sa vitesse devient V1
Il faut préciser le sens du mouvement de l'ensemble.
MERCI BEAUCOUP

Exercice sur l\'énergie cinétique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !