Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur l'énergie cinétique

Posté par
Sunrise
05-04-09 à 17:50

Bonjour ! Alors voilà , j'ai un exercice sur l'énergie cinétique à faire , mais ayant été absente durant le cour j'y comprend rien .
J'ai rattrapé le cour , et j'ai les formules mais j'y arrive pas

L'exercice est :
Un solide de masse m = 920g glisse sur un plan horizontal rugueux. Lancé à la vitesse va = 2.0 m/s il s'arrète après un parcours de longueur l = 80cm

Calculer la valeur f de la force de frottement supposée constante, qui ralentit son mouvement .

J'aimerai bien une petite aide pour savoir comment commencer !
Merci beaucoup  

Posté par
Sunrise
re : Exercice sur l'énergie cinétique 05-04-09 à 17:56

Personne pour m'aider ?

Posté par
jezz452
re : Exercice sur l'énergie cinétique 05-04-09 à 23:15

je suis aussi en 1ere S donc je ne te garantie pas la fiabilité des réponses. je vien de faire l'exercice donc je ne vais pas te donner la réponse sinon ce ne serais pas marant =) mais pour taider je te conseil dutiliser le théorème de l'énergie cinétic qui est: dans un référentiel galiléen, la variation d'énergie cinétique d'un solide en translation entre deux position A et B est égale à la somme des travaux des forces F; appliquées à ce solide lors de son déplacement entre A et B.
autrement dit :

Ec=WAB(Fi)

<--> Ec(B)-Ec(A)=WAB(Fi)

Sans oublier bien sur qu'a la fin du mouvement, le solide est arrété. fait bien attention aux unité et a ne pas trouver de resultat abérant. je surveille tes réponse si jamais tu as besoin daide. bonne chance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !