Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur l'amplificateur différentiel intégré et ses appli..

Posté par
antoiiine
05-04-11 à 19:41

1 ) Amplificateur différentiel:
Le montage ci-dessous fonctionne en régime linéaire. Exprimer: v- en fonction de u1 et us et v+ en fonction de u2. En déduire l'expression de us en fonction de u1 et u2.
Si R = R' , montrer que us = u2 - u1.
(voir montage 1)

2 ) Sommateur non inverseur:
L'A.D.I. Fonctionne en régime linéaire.
Exprimer ue+ en fonction de u1 et u2, puis ue- en fonction de us et en déduire la relation:
us = u1 + u2.
(voir montage 2)

si quelqu'un pourrais m'aider sa serait cool.

exercice sur l\'amplificateur différentiel intégré et ses appli..

Posté par
antoiiine
re : exercice sur l'amplificateur différentiel intégré et ses ap 05-04-11 à 20:38

Quelqu'un peut m'aider svp ?

Posté par
bibe
re : exercice sur l'amplificateur différentiel intégré et ses ap 05-04-11 à 22:15

Bonjour,

Il suffit d'appliquer le théorème de Millmann au noeud avant l'entrée - de l'amplificateur,

V-=[(u1/R)+(us/R')]/[(1/R)+(1/R')]

Il ne reste plus qu'à simplifier la forme de cette fraction.

Je te laisse faire de même sur le noeud de l'entrée + de l'amplificateur.

Posté par
antoiiine
re : exercice sur l'amplificateur différentiel intégré et ses ap 06-04-11 à 13:01

pour l'entrée + c'est sa ?
V+=[(u2/R)+(us/R')]/[(1/R)+(1/R')]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !