Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice solution électrolytiques : Mélange

Posté par lolo3003 (invité) 31-10-06 à 14:41

Je suis complètement bloquée sur cet exercice. Mon professeur m'a indiqué qu'il fallait faire deux tableaux d'avancement séparés et qu'il fallait utiliser V1 = 100 mL; V2 = 150 mL; C1 = 0,25 mol/L

On mélange 100 mL d'une solution aqueuse de concentartion molaire en iodure de potassium égale à 0,25 mol/L avec 150 mL d'une solution aqueuse contenant 1,8625 g de chlorure de potassium.
Calculer les concentrations molaires des espèces chimiques présentes dans la solution finale.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Posté par
lulu83
re : Exercice solution électrolytiques : Mélange 31-10-06 à 14:43

bonjour,

as tu fais les tableaux d'avancement comme l'a dit ton prof ?

Posté par lolo3003 (invité)re : Exercice solution électrolytiques : Mélange 31-10-06 à 14:44

nan je ne suis pas parvennue à les faire.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !