Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice S-SI !

Posté par
Sayen
25-10-11 à 13:13

1. Les constructeurs donnent la capacité maximale de charge de la batterie en A.h.
Montrer que cette grandeur est une quantité d'électricité ou charge électrique.
A combien de Coulomb correspond 1 A.h.

2. Voici la plaque signalétique d'une batterie :
Donner la signification de chacune de ces
informations.
Calculer en Coulomb la charge maximale
de la batterie.
--> Voir image !

3. Lorsque le conducteur allume ses feux de
croisements, ceux-ci appellent 160W.
Calculer l'intensité du courant électrique que la batterie doit fournir.
Si le conducteur éteint le moteur, pendant combien de temps la batterie peut-elle maintenir les feux allumés en supposant qu'elle est initialement totalement chargée.
Pourquoi n'a-t-on pas ce problème quand le moteur tourne ?

4. Au démarrage, le démarreur appelle 260A.
La batterie peut-elle fournir ce courant ?
Calculer la puissance du démarreur.
La conducteur actionne le démarreur sans succès. Pendant combien de temps peut-il le faire si la batterie est préalablement en pleine charge ?

5. Le démarreur est actionné pendant ½ seconde avant démarrage du moteur.
Calculer la charge consommée.
Calculer la quantité d'électrons ayant transités dans les conducteurs.

6. Si lors du démarrage, le conducteur laisse en marche tout les appareils électriques alors la batterie doit fournir 3700W.
Que pensez-vous de ce résultats ?

Merci de m'aidé ! J'ai déjà trouvé des petites choses.

1. 1 A.h.  correspond à 3600 Coulombs.
2. Les 12V signifie la tension, les 60A.h. signifie la capacité et les 280A signifie l'intensité ou la puissance au démarrage.

Exercice S-SI !

Posté par
Sayen
re : Exercice S-SI ! 26-10-11 à 13:17



J'ai du mal à faire cet exercice, merci de m'aidé.

Posté par
Sayen
re : Exercice S-SI ! 27-10-11 à 11:23

Je demande toujours de l'aide, mais j'ai trouvé quelque chose.

2. q=i.t
60X3600=2,16x105

3. I=P/U=160/12=13,33A

Merci de confirmé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !