Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice que je n est pas compris

Posté par justplf (invité) 19-02-06 à 17:59

bonjour alors voila un exercice que je n'est alors pas du tous compris mais alors rien de chez rien essayer de me dire comment faire très très bien (lol) :

Un convertisseur d'energie éléctrique fournit une tension moyenne d'expression  :

U = V/ (1 + cos )

ou V est une constante et est reglable entre 0 et

determiner s'il il existe  pour que U soit egale a :

a) V/2 (2 + 3)  
b) V 2 (2 - 2)                              
c) -V/2


  
                                                                                    

Posté par
muriel
re : exercice que je n est pas compris 19-02-06 à 18:25

bonjour ,
petite remarque : donne des titre plus explicite, parce que sinon personne n'aura envie de te répondre .

sinon, il te suffit te trouver \alpha dans ta formule U\;=\;\frac{V}{\pi}\;(1\;+\;cos\;\alpha) lorsque U\;=\;\frac{V}{2}\;\pi(2\;+\;\sqrt{3}) (à moins que ce soit U\;=\;\frac{V}{2\;\pi}\;(2\;+\;\sqrt{3}) mais dans ce cas, tu aurais du écrire ainsi : V/(2) (2 + 3)

c'est à dire tu doit résoudre cette équation :
\frac{V}{2\;\pi}\;(2\;+\;\sqrt{3})\;=\;\frac{V}{2}\;\pi(2\;+\;\sqrt{3})
et trouver \alpha

Posté par justplf (invité)re : exercice que je n est pas compris 21-02-06 à 11:36

oui mai je n'y arrive pas

Posté par
muriel
re : exercice que je n est pas compris 21-02-06 à 13:28

petite coquille dans le copier-coller
il faut lire :
tu dois résoudre cette équation :
\frac{V}{2\;\pi}\;(2\;+\;\sqrt{3})\;=\;\frac{V}{\pi}\;(1\;+\;cos\;\alpha)
et trouver \alpha
_____________________

qu'as tu déjà fait ?
ou que peux tu déjà faire ? neutraliser ?

remarque : neutraliser signifie rendre neutre, dans le langage élève,cela signifie "supprimer", mais ce n'est pas tout à fait correct



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !