Bonjour a vous, j'ai actuellement un exercice a faire pour la rentrée et j'ai un peu de mal. Voilà l'enoncé
On dispose d'une table tracante horizontale recouverte d'une feuille de papier sur laquelle des mobiles autoporteurs peuvent se deplacer sur cousin d'air sans frotement. A intervalle de temsp reguliter t=60 ms le centre de la semelle de chaque mobile marque sa position sur la feuille de papier.
Deux mobiles 1 et 2 de masse m1= 710 et m2 =1,070kg st relies par un fil tendu et un ressort compromè. Ce ressort n'est fixé qu'au mobile 1
Question : on brule le fil, le ressort ce detend.
4) Chaque mobile peut il demeurrer au repos? Justifer en precisant les forces qui s'exercent sur chaque mobile.
On admettra que les forces exercè par le ressort sur chacun des mobiles ont la même valeur
5) Calculer les vitesses v1 et v2 de chaque mobile ( je bloque a cette question..)
6) Justifiez alors que le mobile 2 possede une vitesse v2 plus faible que le mobile 1
Merci d'avance pour les explications.
bonsoir,
tu dois avoir un graphique de la trajectoire des mobiles.
tous les 60ms un point est tracé donc tu dois pouvoir évaluer les vitesses graphiquement
D'accord , merci bien, j'ai en effet un schéma comme vous dites, et un point est tracé tous les 60ms.
Mais pour la question 4 comment dois-je opérer ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :