Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice physique relation de conjugaison

Posté par
Axelleeva
22-10-19 à 22:24

Bonjour tout le monde, tout d'abord merci de lire mon message.

Je vien demander par rapport à un de mes exercices sur la relation de conjugaison en physique, en effet il me demande tout d'abord d'exprimer 1/OA'

J'ai donc exprimer celle ci en :
1/OA'= 1/f' +1/OA

Ensuite on me demandait d'exprimer OA grâce à la relation du grandissement :

OA= OA'/

Par la suite et c'est la que je suis bloquée
On me demande de justifier la formule suivante :

OA'= (1-) X f'

Pour moi j'ai commencer par remplacer OA présent dans la relation de conjugaison par OA'/ cependant en développant je ne m'y retrouve plus :

OA' = (f'xOA'/) :  ( OA'/ + f')

J'ai envoyer la photo ci dessous
Pouvez vous m'éclairer éventuellement merci 🙂

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice physique relation de conjugaison 23-10-19 à 09:27

Bonjour,

La photo n'est pas passée semble-t-il.

OA' = (1 - ) x f'

avec la définition du grandissement, on a :

OA' = (1 - OA'/OA) x f'

On divise la relation par f' :

OA'/f' = 1 - OA'/OA

On divise la relation par OA' :

1/f' = 1/OA' - 1/OA

Posté par
Axelleeva
re : Exercice physique relation de conjugaison 23-10-19 à 09:59

Merciii beaucoup,  j'ai compris d'où venait mon erreur 😊 encore merci de m'avoir répondu

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice physique relation de conjugaison 23-10-19 à 10:03

Je t'en prie !

A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !