Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice physique

Posté par
cha1987
03-01-08 à 12:04

bonjour et bonne année a tous !
j ai du mal avec un exercice de physique j ai commencé a le faire mais je sens par rapport au résultat que je me suis trompé. je vous donne l énoncé:
un solide de masse M peut glisser sans frottement.
Quelle doit etre sa vitesse en A pour que le mobile atteigne le point B avec une vitesse de 1.5 m.s-1?
Avec une vitesse nulle?
Quelle est alors la vitesse au point C dans chacun des cas?
on donne :za =1.5 m de hauteur zc =0 zb =2.25 et g = 10 m.s-1

j ai fai un schema puis je me suis servi du theoreme de la variation de l energie cinétique
1/2MV^2-1/2M*1.5^2 = M*10*(za-zc)(zb-zc)
avec cette formule je trouve v^2 = 17.4375 d'ou v = 4.17 m.s-1
voila je sais pas si juste .
quelqu un peut m aider?
merci d avance

Posté par
cha1987
re : exercice physique 03-01-08 à 12:05

aidez moi svp

Posté par
klochou
re : exercice physique 03-01-08 à 12:15

coucou
BONNE ANNEE, tu peux me faire le scéma ce serait plus simple, car si ca se trouve tu t'es trompé sur ton schémaa et rien n'est précisé ds ton énoncé ! !

merci beaucoup

Posté par
cha1987
re : exercice physique 03-01-08 à 12:25

mon schéma est bon mon prof l a vu et mon scan est mort.
c est une courbe dans un repere OIJ a est a 1.5 sur l axe ordonnees le point c est a 0 est B A 2.25 par rapport a l axe des ordonnéés.
la ou je pense que j ai peut etre faux c apres le egale
car j ai utilisé que le poid M *g m*10



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !