Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice mouvement d'un solide > Vitesse angulaire

Posté par NasTY (invité) 05-11-07 à 20:21

Bonsoir,

       J'ai un excercice à faire, j'ai pratiquement fini, mais il me reste 2 questions et je ne sais pas trop comment m'y prendre.


      Enoncé:

         L'échelle est 1cm <-> 1m, et la durée entre deux points est =800s. Les pointsA et B sont les éxtrémités du plancher de la nacelle, tandis que le point C est le point d'attache de la nacelle.
(Sachant que j'ai un graphique avec les diffèrentes trajectoires, qui sont des cercles)


         4.Calculer la vitesse angulaire du point A, B et C( je ne vois pas trop comment utiliser la formule...)

         5.Tracer un vecteur vitesse sur chaque trajectoire, soit vecteur Va, Vb et Vc(par exemple au point 4), et les comparer. Conclure et qualifier le mouvement de la nacelle

         Merci de votre aide

Posté par NasTY (invité)Exercice mouvement d'un solide > Vitesse angulaire 05-11-07 à 20:55

Bonsoir,

       J'ai un excercice à faire, j'ai pratiquement fini, mais il me reste 2 questions et je ne sais pas trop comment m'y prendre.


      Enoncé:

         L'échelle est 1cm <-> 1m, et la durée entre deux points est =800s. Les pointsA et B sont les éxtrémités du plancher de la nacelle, tandis que le point C est le point d'attache de la nacelle.
(Sachant que j'ai un graphique avec les diffèrentes trajectoires, qui sont des cercles)


         4.Calculer la vitesse angulaire du point A, B et C( je ne vois pas trop comment utiliser la formule...)

         5.Tracer un vecteur vitesse sur chaque trajectoire, soit vecteur Va, Vb et Vc(par exemple au point 4), et les comparer. Conclure et qualifier le mouvement de la nacelle

         Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par NasTY (invité)Excercice : Mouvement d'un solide 07-11-07 à 10:36

Enoncé :

J'ai un graphique avec 3 trajectoires circulaires...

L'échelle est : 1com -> 10 cm, et la durée entre deux pointés est =800 ms. Les points A et B sont les éxtrémités du plancher de la nacelle, tandis que le point C est le point d'attache de la nacelle.




           4. Calculer la vitese angulaire du point A, du point B, et du point C.

           5. Tracer un vecteur vitesse sur chaque trajectoire, soit A,B,C au poit 4, et les comparer. Conclure et qualifier le mouvement de la nacelle.

         Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par NasTY (invité)re : Excercice : Mouvement d'un solide 07-11-07 à 10:36

L'échelle est : 1cm -> 10 cm ...désolé erreur de frappe

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !