Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice: lentille convergente

Posté par
Levy
05-10-17 à 20:21

Une diapositive, assimilée à un objet plan de taille ab=24mm, est projetée sur un écran placé à 30cm. Le système de projection est assimilé à une lentille convergente.                                         1/faire un schéma  a l'echelle 1/2             2/determiner la position de la lentille pour que l'image ait une taille a'b'=72mm.                                                            (Pour la question je voudrais bien qu'on m'explique en détail merci d'avance)

Posté par
Levy
re : Exercice: lentille convergente 05-10-17 à 20:22

Pour la question 2

Posté par
Camillesthel
re : Exercice: lentille convergente 05-10-17 à 23:20

Salut,

La question 2 te demande de trouver à quelle distance doit se trouver la lentille afin que la taille de ton image A'B' =72mm

Voilà en espérant t'avoir aidé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !